Torta de maçã com massa folhada

Essa torta de maçã com massa folhada é uma delícia crocante e saborosa, perfeita para servir como sobremesa ou lanche. A combinação da massa folhada com as maçãs caramelizadas cria um prato irresistível!

Author Avatar
em 18/10/2024 Letícia Freitas
Foto: bhofack2/IStock / Imagem ilustrativa de torta de maçã com massa folhada
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (aproximadamente 400g)
  • 4 maçãs grandes (descascadas e fatiadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema (para pincelar, opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta ou uma assadeira.
  • 2 Em uma tigela, misture as fatias de maçã com o açúcar, a canela e o suco de limão.
  • 3 Reserve para que as maçãs soltem um pouco de suco.
  • 4 Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e corte um círculo para a base da torta.
  • 5 Coloque na forma untada, deixando um pouco de massa nas bordas.
  • 6 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 7 Adicione as maçãs temperadas e cozinhe por cerca de 5 minutos, apenas para que fiquem um pouco macias.
  • 8 Coloque as maçãs cozidas sobre a massa na forma.
  • 9 Use a massa restante para cobrir a torta, formando um grid ou cortando em tiras para criar um padrão.
  • 10 Se desejar, pincele a superfície da massa com a gema para dar um acabamento dourado.
  • 11 Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  • 12 Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria