Torta de Maçã com Merengue: Crocante, Doce e Irresistível!

Aprenda a fazer uma incrível torta de maçã com merengue, com base crocante, recheio suculento e cobertura aerada. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar!

Author Avatar
em 10/03/2025 Anderson Alves
Foto: Imagem de Torta de maçã - Freepik / Imagem de Torta de maçã - Freepik
Tempo de preparo Preparo 1h10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 4 maçãs médias descascadas e fatiadas
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • Para o merengue: ½ xícara (chá) de água Para o Merengue: 3 claras de ovo; ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de suco de limão.

Passo a passo

  • 1 Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela.
  • 2 Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • 3 Acrescente o ovo e a baunilha, misturando até formar uma massa homogênea.
  • 4 Enrole em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 5 Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível. Fure o fundo com um garfo.
  • 6 Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  • 7 Em uma panela, misture as maçãs fatiadas, açúcar mascavo, suco de limão e canela.
  • 8 Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre. Dissolva o amido de milho na água e adicione à mistura.
  • 9 Cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 10 Bata as claras em neve até começarem a espumar. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar picos firmes.
  • 11 Acrescente o suco de limão e misture delicadamente.
  • 12 Despeje o recheio de maçã sobre a massa assada.
  • 13 Cubra com o merengue, espalhando com uma colher ou fazendo picos com um bico de confeitar.
  • 14 Asse a 180°C por mais 15 minutos ou até o merengue dourar levemente.
  • 15 Deixe esfriar antes de desenformar e cortar. Essa torta de maçã com merengue fica deliciosa quente ou fria!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.