Torta de Maçã com Merengue: Crocante, Doce e Irresistível!
Aprenda a fazer uma incrível torta de maçã com merengue, com base crocante, recheio suculento e cobertura aerada. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 4 maçãs médias descascadas e fatiadas
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
- Para o merengue: ½ xícara (chá) de água Para o Merengue: 3 claras de ovo; ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de suco de limão.
Passo a passo
- 1 Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela.
- 2 Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3 Acrescente o ovo e a baunilha, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4 Enrole em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5 Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível. Fure o fundo com um garfo.
- 6 Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- 7 Em uma panela, misture as maçãs fatiadas, açúcar mascavo, suco de limão e canela.
- 8 Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre. Dissolva o amido de milho na água e adicione à mistura.
- 9 Cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 10 Bata as claras em neve até começarem a espumar. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar picos firmes.
- 11 Acrescente o suco de limão e misture delicadamente.
- 12 Despeje o recheio de maçã sobre a massa assada.
- 13 Cubra com o merengue, espalhando com uma colher ou fazendo picos com um bico de confeitar.
- 14 Asse a 180°C por mais 15 minutos ou até o merengue dourar levemente.
- 15 Deixe esfriar antes de desenformar e cortar. Essa torta de maçã com merengue fica deliciosa quente ou fria!