Torta de Maçã com Merengue Sem Lactose: Sobremesa Leve e Irresistível
Aprenda a fazer uma deliciosa torta de maçã com merengue sem lactose, perfeita para quem busca uma sobremesa leve e irresistível. Com uma base crocante, recheio suculento de maçã e cobertura aerada, essa receita é ideal para qualquer ocasião. Veja o passo a passo e surpreenda-se!

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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou farinha sem glúten para versão sem glúten)
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
- ½ xícara (chá) de óleo de coco ou margarina sem lactose
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 4 maçãs médias descascadas e fatiadas
- Suco de 1 limão (para evitar oxidação)
- ¼ xícara (chá) de açúcar demerara ou adoçante natural
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 3 colheres (sopa) de água
- Para o Merengue: 3 claras de ovos; 4 colheres (sopa) de açúcar; 1 pitada de sal e gotas de limão para estabilizar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o óleo de coco (ou margarina), o ovo, a baunilha e o fermento.
- 2 Amasse até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
- 3 Forre o fundo e as laterais de uma forma untada com a massa. Faça furinhos com um garfo.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos e reserve.
- 5 Em uma panela, coloque as maçãs fatiadas, o suco de limão, o açúcar e a canela.
- 6 Cozinhe em fogo médio até as maçãs ficarem macias.
- 7 Acrescente o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar.
- 8 Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada.
- 9 Bata as claras em neve com o sal até espumarem.
- 10 Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes.
- 11 Acrescente gotas de limão para deixar o merengue mais estável.
- 12 Cubra a torta com o merengue e faça picos com uma colher.
- 13 Leve ao forno a 180°C por 10 a 15 minutos, até o merengue dourar levemente.
- 14 Deixe esfriar antes de servir.
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