Torta de Maçã com Merengue Sem Lactose: Sobremesa Leve e Irresistível

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de maçã com merengue sem lactose, perfeita para quem busca uma sobremesa leve e irresistível. Com uma base crocante, recheio suculento de maçã e cobertura aerada, essa receita é ideal para qualquer ocasião. Veja o passo a passo e surpreenda-se!

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em 17/03/2025 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou farinha sem glúten para versão sem glúten)
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco ou margarina sem lactose
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 4 maçãs médias descascadas e fatiadas
  • Suco de 1 limão (para evitar oxidação)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara ou adoçante natural
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 3 colheres (sopa) de água
  • Para o Merengue: 3 claras de ovos; 4 colheres (sopa) de açúcar; 1 pitada de sal e gotas de limão para estabilizar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o óleo de coco (ou margarina), o ovo, a baunilha e o fermento.
  • 2 Amasse até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
  • 3 Forre o fundo e as laterais de uma forma untada com a massa. Faça furinhos com um garfo.
  • 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos e reserve.
  • 5 Em uma panela, coloque as maçãs fatiadas, o suco de limão, o açúcar e a canela.
  • 6 Cozinhe em fogo médio até as maçãs ficarem macias.
  • 7 Acrescente o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar.
  • 8 Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada.
  • 9 Bata as claras em neve com o sal até espumarem.
  • 10 Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes.
  • 11 Acrescente gotas de limão para deixar o merengue mais estável.
  • 12 Cubra a torta com o merengue e faça picos com uma colher.
  • 13 Leve ao forno a 180°C por 10 a 15 minutos, até o merengue dourar levemente.
  • 14 Deixe esfriar antes de servir.
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