Torta de maçã crocante e macia: receita fácil e irresistível
Feita com ingredientes simples, essa receita é ideal para servir no café da tarde ou como sobremesa, acompanhada de sorvete.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Recheio: 4 a 5 maçãs (fuji ou gala), descascadas e fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Farofa crocante: 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (pode misturar refinado e mascavo)
- 1/2 colher (chá) de canela
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
- Opcional: 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos ou nozes picadas
Passo a passo
- 1 Massa: Misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 2 Acrescente o ovo e a baunilha. Misture até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 20 minutos enquanto prepara o recheio.
- 3 Recheio: Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com o açúcar mascavo, canela, limão e amido. Reserve.
- 4 Farofa crocante: Misture os ingredientes com as mãos até formar uma farofa úmida.
- 5 Montagem: Abra a massa com as mãos ou um rolo e forre uma forma de torta (preferencialmente de fundo removível).
- 6 Coloque o recheio sobre a massa. Espalhe a farofa por cima das maçãs.
- 7 Assar: Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45-50 minutos, ou até dourar por cima.
- 8 Sirva e aproveite!