Torta de maçã crocante e macia: receita fácil e irresistível

Feita com ingredientes simples, essa receita é ideal para servir no café da tarde ou como sobremesa, acompanhada de sorvete.

Author Avatar
em 02/05/2025 Júlia Nascimento
Tempo de preparo Preparo 20 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

1 / 5. 1

Ingredientes

  • Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Recheio: 4 a 5 maçãs (fuji ou gala), descascadas e fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Farofa crocante: 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (pode misturar refinado e mascavo)
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • Opcional: 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos ou nozes picadas

Passo a passo

  • 1 Massa: Misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • 2 Acrescente o ovo e a baunilha. Misture até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 20 minutos enquanto prepara o recheio.
  • 3 Recheio: Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com o açúcar mascavo, canela, limão e amido. Reserve.
  • 4 Farofa crocante: Misture os ingredientes com as mãos até formar uma farofa úmida.
  • 5 Montagem: Abra a massa com as mãos ou um rolo e forre uma forma de torta (preferencialmente de fundo removível).
  • 6 Coloque o recheio sobre a massa. Espalhe a farofa por cima das maçãs.
  • 7 Assar: Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45-50 minutos, ou até dourar por cima.
  • 8 Sirva e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria