Torta de Maçã Fit: sem Açúcar e super fácil
Esta torta de maçã fit é uma verdadeira delícia para quem busca uma opção saudável, sem adição de açúcar e fácil de preparar. Com uma massa crocante e um recheio delicioso de maçãs temperadas com canela, é uma sobremesa perfeita para qualquer momento do dia, desde o café da manhã até o lanche da tarde.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou farinha de arroz
- 1/4 de xícara de óleo de coco derretido
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 colheres de sopa de água (ou mais, se necessário)
- 1 pitada de sal
- 4 maçãs médias (descascadas, sem sementes e fatiadas finamente)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural a gosto
- Suco de 1/2 limão (para evitar que a maçã oxide)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture as farinhas, o óleo de coco, o ovo, a essência de baunilha e a pitada de sal.
- 2 Adicione a água aos poucos até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água para dar o ponto certo.
- 3 Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (preferencialmente de fundo removível) com a massa. Utilize as mãos ou um rolo para espalhar bem, deixando a borda da massa um pouco mais alta.
- 4 Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com a canela, o mel (ou adoçante) e o suco de limão. Mexa bem para que as maçãs fiquem bem temperadas.
- 5 Coloque as maçãs temperadas na forma, sobre a massa. Caso sobre massa, você pode fazer tiras para cobrir a torta de forma decorativa.
- 6 Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante e o recheio borbulhe.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir, para que o recheio fique mais firme.