Torta de Maçã no Café da manhã: Opção deliciosa e nutritiva!
A torta de maçã é uma sobremesa clássica que pode ser adaptada para um café da manhã nutritivo e saboroso. Existem diversas receitas, desde as mais simples até as mais elaboradas, que se encaixam perfeitamente nessa refeição.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (opcional)
- 1 maçã grande, cortada em cubos
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Em uma tigela, misture a aveia, o ovo, a água, o fermento, o sal e o açúcar mascavo (se usar). Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 2 Prepare o recheio: Em outra tigela, misture as maçãs em cubos com a canela e o extrato de baunilha.
- 3 Monte a torta: Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Espalhe as maçãs por cima da massa.
- 4 Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até a massa dourar e a maçã ficar macia.
- 5 Sirva: Retire do forno e sirva ainda quente.