Torta de maçã sem glúten e sem lactose: Receita fácil e deliciosa para a sobremesa

Uma torta clássica e saborosa, adaptada para quem busca uma alimentação mais saudável e livre de restrições alimentares.

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em 04/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Divulgação/ Istock / Torta de maçã com maças ao lado e fundo amadeirado
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1/4 xícara de eritritol ou outro adoçante natural
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga vegana gelada e cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 6 maçãs grandes, descascadas e cortadas em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 xícara de passas
  • 2 colheres de sopa de manteiga vegana derretida (para o recheio)
  • 1 colher de chá de canela em pó (para o recheio)
  • 1/4 xícara de açúcar de coco ou outro adoçante natural (para o recheio)

Passo a passo

  • 1 Para a massa, misture em um processador a farinha de amêndoa, farinha de coco, eritritol, canela e sal.
  • 2 Adicione a manteiga vegana em cubos e pulse até obter uma farofa úmida.
  • 3 Adicione o ovo e pulse novamente até formar uma massa.
  • 4 Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 5 Para o recheio, misture em uma tigela as maçãs com o suco de limão, passas, manteiga vegana derretida, canela e açúcar de coco.
  • 6 Retire a massa da geladeira e coloque o recheio de maçã por cima.
  • 7 Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
  • 8 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

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