Torta de Maçã Sem Glúten: Mais saudável e pronto em poucos passos!

A torta de maçã é pode ser adaptada para uma versão sem glúten, perfeita para quem tem restrições alimentares ou busca uma opção mais saudável

Author Avatar
em 26/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta de maçã
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 6 maçãs grandes, descascadas e cortadas em fatias finas
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Passo a passo

  • 1 Em um processador, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o açúcar, o fermento e o sal. Pulse algumas vezes para misturar.
  • 2 Adicione a manteiga gelada e pulse até obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo e pulse novamente até a massa se unir.
  • 3 Forre uma forma redonda com fundo removível com a massa, pressionando levemente com os dedos para formar uma base uniforme. Leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4 Em uma tigela, misture as maçãs, o açúcar e a canela.
  • 5 Retire a forma da geladeira e espalhe o recheio de maçã sobre a massa.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria