Torta de manteiga escocesa do Pica-Pau

A icônica torta de manteiga escocesa, imortalizada pelo desenho do Pica-Pau, é um verdadeiro clássico para os amantes de doces indulgentes e irresistíveis. Aprenda como fazer essa sobremesa deliciosa

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4 / 5. 1

Ingredientes

  • Base: 100 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 100 gramas de açúcar
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 200 gramas de manteiga
  • Caramelo: 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 unidades de creme de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 80 gramas de manteiga
  • Cobertura: 200 gramas de chocolate derretido

Passo a passo

  1. 1 Base: Em um recipiente, combine todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea
  2. 2 A massa deve ficar com uma consistência similar à de brigadeiro para enrolar
  3. 3 Coloque a massa em uma forma quadrada previamente untada ou forrada com papel-manteiga no fundo
  4. 4 Forre bem a forma, fazendo furinhos com um garfo por toda a extensão da massa. Leve à geladeira por 15 minutos
  5. 5 Após esse tempo, asse a base em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos
  6. 6 Caramelo: Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar completamente líquido
  7. 7 Quando o açúcar estiver totalmente derretido, adicione a manteiga e o creme de leite, mexendo constantemente
  8. 8 Continue mexendo até a mistura ficar homogênea e o açúcar derreter por completo
  9. 9 Quando a mistura estiver cremosa, adicione o leite condensado e cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro
  10. 10 Retire a base do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, despeje o caramelo sobre toda a superfície da base
  11. 11 Deixe a torta esfriar ou leve-a à geladeira por alguns minutos
  12. 12 Cobertura: Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
  13. 13 Despeje o chocolate derretido sobre a torta de manteiga
  14. 14 Aguarde o chocolate esfriar e endurecer antes de servir
  15. 15 Sirva a torta cortada em retângulos e aproveite essa delícia

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