Torta de Maracujá com Chocolate Branco: receita cremosa e irresistível
Essa torta de maracujá com chocolate branco une o azedinho da fruta com a doçura do chocolate, em uma sobremesa cremosa, elegante e perfeita para impressionar.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8 g) hidratada e derretida em 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco para cobrir
Passo a passo
- 1 Junte a farinha com o açúcar e a manteiga no processador e pulse para misturar.
- 2 Adicione o ovo e pulse para obter uma farofa grossa.
- 3 Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 15 minutos.
- 4 Forre a base e as laterais de uma fôrma quadrada de fundo removível e fure a massa em diversos pontos com um garfo.
- 5 Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 25 a 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
- 6 Preencha a massa com o recheio e leve à geladeira até firmar.
- 7 Desenforme e sirva coberta com as raspas de chocolate.