Torta de Maracujá com Chocolate Branco: receita cremosa e irresistível

Essa torta de maracujá com chocolate branco une o azedinho da fruta com a doçura do chocolate, em uma sobremesa cremosa, elegante e perfeita para impressionar.

Author Avatar
em 06/05/2025 Sabor da Gente
Foto: Flávia Marques/JC / Imagem de torta de maracujá com chocolate branco
Tempo de preparo Preparo 3 H

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8 g) hidratada e derretida em 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco para cobrir

Passo a passo

  • 1 Junte a farinha com o açúcar e a manteiga no processador e pulse para misturar.
  • 2 Adicione o ovo e pulse para obter uma farofa grossa.
  • 3 Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 15 minutos.
  • 4 Forre a base e as laterais de uma fôrma quadrada de fundo removível e fure a massa em diversos pontos com um garfo.
  • 5 Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 25 a 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
  • 6 Preencha a massa com o recheio e leve à geladeira até firmar.
  • 7 Desenforme e sirva coberta com as raspas de chocolate.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria