Torta de Maracujá FIT com Aveia Sem Glúten

Prepare uma sobremesa saudável e cheia de sabor! Esta torta de maracujá FIT, feita com aveia e sem glúten, é perfeita para sua dieta.

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em 16/01/2025 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Torta de maracujá
Tempo de preparo Preparo 2h45min

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Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (sem glúten)
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de mel ou adoçante líquido
  • 1 pitada de sal
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (natural ou industrializado sem açúcar)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite de coco light ou iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de mel ou adoçante culinário
  • Polpa de 1 maracujá com sementes
  • 1 colher (sopa) de mel ou adoçante
  • 1 colher (chá) de amido de milho diluído em 2 colheres (sopa) de água

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de amêndoas e o sal.
  • 2 Adicione o óleo de coco e o mel, misturando até formar uma farofa úmida.
  • 3 Acrescente a água gelada aos poucos, até a massa ficar consistente e modelável.
  • 4 Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem no fundo e nas laterais.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, até dourar levemente. Reserve.
  • 6 Cozinhe o Creme: Em uma panela, misture o suco de maracujá, o leite de coco, o amido de milho e o mel.
  • 7 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 8 Deixe o creme esfriar e despeje sobre a base já assada.
  • 9 Finalize a Torta: Em uma panela, misture a polpa do maracujá, o mel e o amido de milho diluído.
  • 10 Cozinhe em fogo baixo até obter uma consistência de calda.
  • 11 Espalhe a calda sobre o recheio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
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