Torta de Maracujá Vegana: Deliciosa e fácil de fazer

A torta de maracujá vegana é a escolha perfeita para quem busca uma sobremesa refrescante, cremosa e sem ingredientes de origem animal

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em 02/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Torta de maracujá
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • Para a base: 1 xícara de farinha de aveia (ou farinha sem glúten, se preferir)
  • 1/2 xícara de amêndoas ou castanha de caju trituradas
  • 1/4 de xícara de óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal)
  • 2 colheres de sopa de melado de cana ou xarope de bordo (ou adoçante de sua preferência)
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio de maracujá: 1/2 xícara de suco de maracujá fresco (pode usar o concentrado sem açúcar)
  • 1/2 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal de sua preferência)
  • 1/4 de xícara de açúcar demerara ou adoçante de sua escolha
  • 1 colher de sopa de amido de milho (para dar a consistência cremosa)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para um toque extra de sabor)

Passo a passo

  • 1 Preparando a Base: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, as amêndoas ou castanhas trituradas, o óleo de coco, o melado de cana e uma pitada de sal. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Se a mistura estiver muito seca, adicione um pouco mais de óleo de coco ou água para dar liga
  • 2 Montando a Base da Torta: Forre uma forma de fundo removível com papel manteiga ou unte com um pouco de óleo de coco. Transfira a massa para a forma e pressione bem para formar a base da torta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 12 minutos ou até que a base fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio
  • 3 Preparando o Recheio de Maracujá: Em uma panela média, adicione o suco de maracujá, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem para dissolver o amido e leve a panela ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar e atingir uma consistência cremosa (isso leva cerca de 5 a 7 minutos). Se desejar, adicione a essência de baunilha para um sabor mais complexo
  • 4 Montando a Torta: Após o recheio de maracujá atingir o ponto de mousse, retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, despeje o recheio sobre a base da torta já esfriada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que o recheio esteja firme
  • 5 Finalizando e Servindo: Após o tempo de geladeira, a torta estará pronta para ser servida. Para decorar, você pode adicionar polpa de maracujá por cima, criando um contraste de sabor e deixando a apresentação ainda mais bonita
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