Torta de Morango Low Carb: Sobremesa Saudável!
A torta de morango é um clássico que agrada a todos, mas pode não ser a melhor opção para quem segue uma dieta low carb. No entanto, com algumas adaptações, é possível preparar uma versão deliciosa e saudável desta sobremesa.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1/4 xícara de adoçante xilitol ou eritritol
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 1 ovo
- 250g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado dietético
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Morangos frescos para decorar
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da base até formar uma massa homogênea.
- 2 Forre o fundo de uma forma redonda com papel manteiga e pressione a massa para formar a base da torta.
- 3 Leve ao forno por 10-12 minutos ou até dourar levemente. Em uma batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso.
- 4 Adicione o leite condensado dietético, o suco de limão e a baunilha e bata até obter um creme homogêneo.
- 5 Retire a base do forno e deixe esfriar completamente. Espalhe o creme sobre a base.
- 6 Decore com morangos frescos picados ou inteiros. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.