Torta de Mousse de Chocolate para Sobremesa de Natal
A torta mousse de chocolate é um clássico que agrada a todos, sendo perfeita para encerrar a ceia de Natal com chave de ouro. Com textura leve e sabor intenso, essa sobremesa é uma verdadeira tentação.
Preparo
2h
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Ingredientes
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 4 claras
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos até virar uma farofa. Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 2 Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível com a massa, pressionando bem para criar uma base firme. Leve à geladeira enquanto prepara a mousse.
- 3 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos. Enquanto o chocolate derrete, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4 Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata o creme de leite até formar picos suaves.
- 5 Misture delicadamente o chocolate derretido com as gemas batidas e a gelatina hidratada. Incorporar o creme de leite batido em movimentos envolventes.
- 6 Bata as claras em neve e adicione delicadamente à massa. Despeje a mousse sobre a base e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.