Torta de Mousse de Chocolate para Sobremesa de Natal

A torta mousse de chocolate é um clássico que agrada a todos, sendo perfeita para encerrar a ceia de Natal com chave de ouro. Com textura leve e sabor intenso, essa sobremesa é uma verdadeira tentação.

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em 03/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma torta mousse de chocolate
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 4 claras
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Passo a passo

  • 1 Triture os biscoitos até virar uma farofa. Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • 2 Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível com a massa, pressionando bem para criar uma base firme. Leve à geladeira enquanto prepara a mousse.
  • 3 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos. Enquanto o chocolate derrete, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 4 Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata o creme de leite até formar picos suaves.
  • 5 Misture delicadamente o chocolate derretido com as gemas batidas e a gelatina hidratada. Incorporar o creme de leite batido em movimentos envolventes.
  • 6 Bata as claras em neve e adicione delicadamente à massa. Despeje a mousse sobre a base e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

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