Torta de mousse de maracujá muito fácil, cremosa e deliciosa: derrete na boca

Essa torta de mousse de maracujá é aquela sobremesa que conquista já na primeira colherada: cremosa, leve e refrescante. Essa torta não precisa ir para o forno, o que torna tudo mais fácil e prático. Experimente e bom apetite.

Torta de mousse de maracujá - iStock - Imagem ilustra torta de maracujá
Foto: Torta de mousse de maracujá - iStock / Imagem ilustra torta de maracujá
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 10 Porções

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Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida de lata de leite condensado com suco de maracujá
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Polpa de 2 maracujás

Passo a passo

  1. 1 Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até formar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível, apertando bem. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
  2. 2 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado até obter um creme liso e aerado. Despeje sobre a base já firme e volte à geladeira por pelo menos 3 horas, até que a mousse fique bem consistente.
  3. 3 Em uma panela, leve ao fogo a polpa do maracujá, o açúcar e a água. Mexa em fogo baixo até formar uma calda brilhante e levemente espessa. Deixe esfriar antes de espalhar sobre a torta. Retire a torta da geladeira, desenforme com cuidado e cubra com a calda. Sirva gelada.

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