Torta de Palmito Zero Lactose: veja como fazer esta receita vegana com massa crocante
Aprenda a preparar uma torta de palmito cremosa e 100% vegana, feita com ingredientes simples e sabor intenso. Perfeita para um almoço especial, lanche ou jantar leve, essa receita é uma opção saudável, sem leite nem ovos, e cheia de textura e sabor.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 100g de manteiga vegetal
- 200g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água fria (se necessário)
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena bem picada
- 40g de manteiga vegetal
- 40g de farinha de trigo
- 1 litro de NotMilk Zero
- 300g de palmito em conserva em rodelas
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e ervas finas a gosto
- Para finalizar: 1 colher (sopa) de NotMilk e 1 colher (chá) de açúcar
Passo a passo
- 1 Misture a manteiga vegetal, a farinha, o sal e o açúcar com as mãos ou no processador até obter uma massa homogênea.
- 2 Adicione água fria apenas se necessário para dar liga. Estique a massa até 3 mm de espessura e forre o fundo e laterais de uma forma redonda (17 cm) com fundo removível.
- 3 Reserve o restante da massa para cobrir a torta. Leve à geladeira por 30 minutos.
- 4 Recheio: Refogue a cebola, o alho e a cenoura no óleo até dourarem. Adicione a manteiga vegetal e a farinha, mexendo até formar uma pasta. Cozinhe por 2 minutos.
- 5 Vá adicionando o NotMilk aos poucos, mexendo sempre com um fouet até formar um molho espesso. Acrescente o palmito e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e ervas.
- 6 O recheio deve ficar cremoso, mas consistente.
- 7 Montagem e finalização: Preaqueça o forno a 160 °C. Asse a base da massa por 10 minutos e retire. Recheie com o creme de palmito.
- 8 Cubra com a massa reservada, feche bem as bordas e faça um pequeno corte em cruz no centro para sair o vapor. Misture o NotMilk com o açúcar e pincele por cima para dourar.
- 9 Asse por mais 20 a 30 minutos, até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.