Torta de Palmito Zero Lactose: veja como fazer esta receita vegana com massa crocante

Aprenda a preparar uma torta de palmito cremosa e 100% vegana, feita com ingredientes simples e sabor intenso. Perfeita para um almoço especial, lanche ou jantar leve, essa receita é uma opção saudável, sem leite nem ovos, e cheia de textura e sabor.

Divulgação/NotCo - Torta de Palmito Vegana Zero Lactose
Foto: Divulgação/NotCo / Torta de Palmito Vegana Zero Lactose
Tempo de preparo Preparo 1 H 10 Min
Porções Serve 8 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 100g de manteiga vegetal
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água fria (se necessário)
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena bem picada
  • 40g de manteiga vegetal
  • 40g de farinha de trigo
  • 1 litro de NotMilk Zero
  • 300g de palmito em conserva em rodelas
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e ervas finas a gosto
  • Para finalizar: 1 colher (sopa) de NotMilk e 1 colher (chá) de açúcar

Passo a passo

  1. 1 Misture a manteiga vegetal, a farinha, o sal e o açúcar com as mãos ou no processador até obter uma massa homogênea.
  2. 2 Adicione água fria apenas se necessário para dar liga. Estique a massa até 3 mm de espessura e forre o fundo e laterais de uma forma redonda (17 cm) com fundo removível.
  3. 3 Reserve o restante da massa para cobrir a torta. Leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4 Recheio: Refogue a cebola, o alho e a cenoura no óleo até dourarem. Adicione a manteiga vegetal e a farinha, mexendo até formar uma pasta. Cozinhe por 2 minutos.
  5. 5 Vá adicionando o NotMilk aos poucos, mexendo sempre com um fouet até formar um molho espesso. Acrescente o palmito e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e ervas.
  6. 6 O recheio deve ficar cremoso, mas consistente.
  7. 7 Montagem e finalização: Preaqueça o forno a 160 °C. Asse a base da massa por 10 minutos e retire. Recheie com o creme de palmito.
  8. 8 Cubra com a massa reservada, feche bem as bordas e faça um pequeno corte em cruz no centro para sair o vapor. Misture o NotMilk com o açúcar e pincele por cima para dourar.
  9. 9 Asse por mais 20 a 30 minutos, até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria