Torta de sardinha de liquidificador: Deliciosa e mais fácil de fazer
Descubra como preparar uma torta salgada de atum para dividir utilizando o seu liquidificador para uma receita mais prática e rápida
Preparo
30m
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 latas de sardinha em óleo, escorridas e desmanchadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- Azeitonas picadas a gosto
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no próprio óleo da sardinha. Adicione o tomate, o milho, a ervilha, as azeitonas, o orégano, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe por alguns minutos até engrossar um pouco.
- 3 Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.