Torta de Sardinha Fit de Liquidificador: Fácil, saborosa e saudável

Ideal para qualquer ocasião, esta receita rápida e saborosa é ideal para quem deseja uma refeição mais saudável. Confira o passo a passo e se surpreenda com o sabor

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em 19/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de quiche
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha (em óleo ou molho de tomate);
  • 1 cebola média;
  • 1 tomate;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas (opcional);
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Cheiro-verde picado (opcional).

Passo a passo

  • 1Preparação dos Ingredientes: Pré-aqueça o forno a 180°C;
  • 2No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea;
  • 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, e bata novamente até que a massa esteja lisa e sem grumos;
  • 4Montagem da Torta: Em uma tigela, misture a sardinha (desfiada e escorrida), a cebola picada, o tomate picado e as azeitonas (se estiver usando). Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto;
  • 5Adicione esta mistura à massa do liquidificador e mexa delicadamente para incorporar os ingredientes;
  • 6Assar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  • 7Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo;
  • 8Finalização: Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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