Torta de Sardinha Tradicional: O Sabor Caseiro que Conquista a Todos

A torta de sardinha é um clássico das receitas caseiras, com massa macia e recheio saboroso que agrada toda a família. Fácil de fazer e cheia de ingredientes simples, ela é perfeita para um lanche rápido, festas ou reuniões descontraídas.

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em 27/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de empadão de sardinha
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 latas de sardinha em óleo (escorridas)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  • 2 Adicione o tomate, o milho, a ervilha e a sardinha. Misture bem e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
  • 3 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Adicione a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, batendo até incorporar.
  • 5 Por último, acrescente o fermento e misture com uma espátula.
  • 6 Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  • 7 Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa.
  • 8 Cubra com o restante da massa, nivelando com uma colher.
  • 9 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 10 Asse por cerca de 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  • 11 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em pedaços generosos.

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