Torta de Sorvete com Biscoito Maizena e Calda de Chocolate

Refrescante, cremosa e irresistível, a torta de sorvete com biscoito maizena e calda de chocolate é a sobremesa perfeita para encerrar qualquer refeição com estilo. A base crocante de biscoito contrasta com o recheio gelado de creme e chantilly, resultando em uma explosão de sabor.

Divulgação/Piraquê - Imagem de Torta de Sorvete com Biscoito Maizena e Calda de Chocolate
Foto: Divulgação/Piraquê / Imagem de Torta de Sorvete com Biscoito Maizena e Calda de Chocolate
Tempo de preparo Preparo 2 H 45 Min
Porções Serve 12 Porções

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Ingredientes

  • 130 g de biscoito maizena Piraquê triturado
  • 1 ½ pacote de biscoito maizena Piraquê inteiros
  • 70 g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 6 gemas
  • 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • ½ xícara de calda de chocolate
  • Para a calda de chocolate: 90 ml de água; 12 g de chocolate em pó; 140 g de chocolate meio amargo; 110 g de açúcar; 60 g de manteiga; 90 g de glucose de milho

Passo a passo

  1. 1 Bata a água com o chocolate em pó no liquidificador, transfira para uma panela e aqueça. Acrescente o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga, mexendo até derreter e dissolver bem. Junte a glucose, mexa e reserve.
  2. 2 Para a base, triture 130 g de biscoito maizena, misture a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível. Em uma panela, cozinhe o leite condensado, o leite e as gemas em fogo baixo até engrossar. Misture ⅓ do chantilly, depois incorpore o restante delicadamente.
  3. 3 Na forma, coloque biscoitos maizena inteiros nas laterais, monte camadas alternadas de creme e calda de chocolate, finalizando com creme. Leve ao freezer por pelo menos 4h. Finalize com a calda antes de servir.

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