Torta de Sorvete em 3 Passos

Com a chegada de uma nova onda de calor, nada melhor do que uma sobremesa gelada e deliciosa para refrescar. Veja como preparar uma irresistível Torta de Sorvete, perfeita para os dias quentes. Feita com um creme suave de leite condensado e leite, combinado com claras em neve e creme de leite, essa receita é finalizada com uma calda de chocolate que derrete na boca. Simples e prática, ela fica pronta em poucas etapas e impressiona no sabor.

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em 01/10/2024 Flávio Oliveira
Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil / Imagem ilustrativa de uma torta de sorvete.
Tempo de preparo Preparo 20min

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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Água Doce Sabores do Brasil

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Passo a passo

  • 1 Bata no liquidificar o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Depois coloque em uma panela e leva ao fogo até formar um creme, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve. Em uma batedeira, bata quatro claras em neve. Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais cinco minutos.
  • 2 Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda.
  • 3 Misture o creme com a clara batida. Em uma forma de pudim, coloque a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme. Leve ao congelador por duas horas. Desenforme e sirva.

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