Torta de tapioca fit que fica pronta em minutos

Simples de preparar, essa receita de torta de tapioca é ideal para quem quer um prato leve, saboroso e que fica pronto em poucos minutos

Author Avatar
em 23/08/2024 Flávio Oliveira
Foto: iStock / Torta proteica de mandioca
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) cheias de tapioca
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão (ou creme de ricota)
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • sal a gosto
  • ervas a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio a gosto
  • 1 cenoura
  • 1 cebola grande
  • 200 g de peito de frango
  • 1 tomate
  • mussarela para cobrir
  • 1 dente de alho

Passo a passo

  • 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o tomate picado na manteiga.
  • 2Acrescente o peito de frango e deixe dourar.
  • 3Adicione água suficiente para cobrir o frango e cozinhe por 20 minutos após atingir a pressão.
  • 4Depois, retire a água e, com o frango ainda na panela, tampe e agite vigorosamente até que o frango esteja completamente desfiado.
  • 5Acrescente os temperos de sua preferência e misture bem. Rale a cenoura, misture com o frango desfiado e reserve.
  • 6No liquidificador, bata os ovos, a tapioca, o requeijão e o queijo ralado. Deixe bater por aproximadamente 2 minutos. Dica: Você também pode bater manualmente.
  • 7Adicione o sal e as ervas e bata novamente. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher.
  • 8Unte uma forma de tamanho médio ou utilize uma forma de silicone. Despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
  • 9Polvilhe mussarela a gosto e decore com tomate-cereja e orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Retire do forno e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria