Torta de tapioca fit que fica pronta em minutos
Simples de preparar, essa receita de torta de tapioca é ideal para quem quer um prato leve, saboroso e que fica pronto em poucos minutos
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) cheias de tapioca
- 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão (ou creme de ricota)
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- sal a gosto
- ervas a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Recheio a gosto
- 1 cenoura
- 1 cebola grande
- 200 g de peito de frango
- 1 tomate
- mussarela para cobrir
- 1 dente de alho
Passo a passo
- 1 Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o tomate picado na manteiga.
- 2 Acrescente o peito de frango e deixe dourar.
- 3 Adicione água suficiente para cobrir o frango e cozinhe por 20 minutos após atingir a pressão.
- 4 Depois, retire a água e, com o frango ainda na panela, tampe e agite vigorosamente até que o frango esteja completamente desfiado.
- 5 Acrescente os temperos de sua preferência e misture bem. Rale a cenoura, misture com o frango desfiado e reserve.
- 6 No liquidificador, bata os ovos, a tapioca, o requeijão e o queijo ralado. Deixe bater por aproximadamente 2 minutos. Dica: Você também pode bater manualmente.
- 7 Adicione o sal e as ervas e bata novamente. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher.
- 8 Unte uma forma de tamanho médio ou utilize uma forma de silicone. Despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
- 9 Polvilhe mussarela a gosto e decore com tomate-cereja e orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Retire do forno e sirva.