Torta Escocesa do Pica-Pau: Uma Sobremesa Irresistível!

Essa torta escocesa é uma explosão de sabores! Feita com uma base crocante, recheio cremoso de caramelo e cobertura de ganache de chocolate, é a sobremesa perfeita para adoçar seu dia.

Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • Para a ganache: 300g de chocolate meio amargo; 200g de creme de leite.

Passo a passo

  1. 1 Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa.
  2. 2 Abra a massa e forre uma forma de fundo removível.
  3. 3 Leve ao congelador por 10 minutos antes de assar.
  4. 4 Asse em forno preaquecido a 160°C por cerca de 30 minutos.
  5. 5 Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado.
  6. 6 Acrescente a manteiga, o creme de leite e o leite condensado.
  7. 7 Mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.
  8. 8 Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada etapa.
  9. 9 Misture com o creme de leite até ficar uma ganache lisa e brilhante.
  10. 10 Com a massa já assada e ainda na forma, despeje o recheio e espalhe bem.
  11. 11 Finalize cobrindo com a ganache e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  12. 12 Sirva gelado e aproveite essa sobremesa deliciosa!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria