Torta Escocesa do Pica-Pau: Uma Sobremesa Irresistível!
Essa torta escocesa é uma explosão de sabores! Feita com uma base crocante, recheio cremoso de caramelo e cobertura de ganache de chocolate, é a sobremesa perfeita para adoçar seu dia.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga
- 2 caixas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
- Para a ganache: 300g de chocolate meio amargo; 200g de creme de leite.
Passo a passo
- 1 Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa.
- 2 Abra a massa e forre uma forma de fundo removível.
- 3 Leve ao congelador por 10 minutos antes de assar.
- 4 Asse em forno preaquecido a 160°C por cerca de 30 minutos.
- 5 Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado.
- 6 Acrescente a manteiga, o creme de leite e o leite condensado.
- 7 Mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.
- 8 Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada etapa.
- 9 Misture com o creme de leite até ficar uma ganache lisa e brilhante.
- 10 Com a massa já assada e ainda na forma, despeje o recheio e espalhe bem.
- 11 Finalize cobrindo com a ganache e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 12 Sirva gelado e aproveite essa sobremesa deliciosa!