Torta FIT Gelada de Banana: Receita Sem Açúcar e Super Cremosa
Uma sobremesa FIT, saudável e irresistível! Essa Torta Gelada de Banana é zero açúcar, cremosa e cheia de sabor natural. Veja como fazer essa delícia refrescante e nutritiva!
Preparo
3h15min
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou outra oleaginosa)
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 banana amassada
- 3 bananas maduras
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim (ou outra oleaginosa)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (hidratada conforme a embalagem)
- 1 banana fatiada para decorar
- Canela em pó para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture a aveia, a farinha de amêndoas, o óleo de coco, a canela e a banana amassada. Mexa até formar uma massa homogênea.
- 2 Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Deixe esfriar.
- 3 No liquidificador, bata as bananas, o leite de coco, a pasta de amendoim e a baunilha até obter um creme liso. Adicione a gelatina hidratada e bata novamente.
- 4 Despeje o creme sobre a base já fria e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
- 5 Antes de servir, decore com fatias de banana e polvilhe canela por cima.
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