Torta FIT Gelada de Banana: Receita Sem Açúcar e Super Cremosa

Uma sobremesa FIT, saudável e irresistível! Essa Torta Gelada de Banana é zero açúcar, cremosa e cheia de sabor natural. Veja como fazer essa delícia refrescante e nutritiva!

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em 30/01/2025 Anderson Alves
Foto: Reprodução/ninitta/iStock / Imagem ilustrativa de torta de banana
Tempo de preparo Preparo 3h15min

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou outra oleaginosa)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 banana amassada
  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim (ou outra oleaginosa)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (hidratada conforme a embalagem)
  • 1 banana fatiada para decorar
  • Canela em pó para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture a aveia, a farinha de amêndoas, o óleo de coco, a canela e a banana amassada. Mexa até formar uma massa homogênea.
  • 2 Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Deixe esfriar.
  • 3 No liquidificador, bata as bananas, o leite de coco, a pasta de amendoim e a baunilha até obter um creme liso. Adicione a gelatina hidratada e bata novamente.
  • 4 Despeje o creme sobre a base já fria e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
  • 5 Antes de servir, decore com fatias de banana e polvilhe canela por cima.
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