Torta fit gelada de mousse de morango: cremosa e derrete na boca – receita fácil

Essa torta fit gelada de mousse de morango é super refrescante, fácil de fazer e perfeita para quem procura um docinho mais saudável e leve. Bom apetite!

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2 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural
  • 2 xícaras de morangos frescos
  • 1/2 xícara de iogurte grego natural (sem açúcar)
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou leite desnatado)
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante (mousse)
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a aveia, o óleo de coco, o mel e uma pitada de sal até que a mistura fique homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura, pressionando bem para que fique compacta e uniforme. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10-12 minutos ou até que a base fique dourada. Depois, retire do forno e deixe esfriar.
  2. 2 Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de água morna, mexendo bem até que ela se dissolva completamente. Reserve para esfriar um pouco. No liquidificador, bata os morangos, o iogurte grego, o leite e o mel até ficar bem homogêneo. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de morango e bata novamente até incorporar bem.
  3. 3 Despeje o mousse de morango sobre a base já resfriada. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até que o mousse esteja bem firme. Quando a torta estiver firme, decore com morangos frescos ou raspas de chocolate amargo, se desejar. Sirva gelada! Bom apetite!

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