Torta Gelada com Castanhas e Biscoito Maria: Receita Cremosa e Irresistível

Aprenda a preparar uma deliciosa torta gelada com castanhas, biscoito maria e creme aveludado, finalizada com calda de chocolate caseira para encantar a todos.

Divulgação/Vitarella - Torta com castanha
Foto: Divulgação/Vitarella / Torta com castanha
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 10 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • 2 pacotes de biscoito Maria Vitarella
  • 2 latas de creme de leite
  • Leite (para umedecer os biscoitos)
  • 6 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Castanhas trituradas a gosto

Passo a passo

  1. 1 Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  2. 2 Adicione as gemas, o conhaque e o creme de leite gelado sem soro, batendo até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.
  3. 3 Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a margarina.
  4. 4 Leve ao fogo baixo até engrossar levemente, formando uma calda brilhante.
  5. 5 Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoito Maria umedecido no leite, creme, calda e castanhas trituradas. Repita até finalizar com creme e castanhas por cima.
  6. 6 Decore com castanhas inteiras e fios de calda. Leve à geladeira por algumas horas, de preferência de um dia para o outro, antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria