Torta Gelada com Castanhas e Biscoito Maria: Receita Cremosa e Irresistível
Aprenda a preparar uma deliciosa torta gelada com castanhas, biscoito maria e creme aveludado, finalizada com calda de chocolate caseira para encantar a todos.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal
- 3 xícaras de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
- 2 pacotes de biscoito Maria Vitarella
- 2 latas de creme de leite
- Leite (para umedecer os biscoitos)
- 6 colheres (chá) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- Castanhas trituradas a gosto
Passo a passo
- 1 Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 2 Adicione as gemas, o conhaque e o creme de leite gelado sem soro, batendo até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.
- 3 Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a margarina.
- 4 Leve ao fogo baixo até engrossar levemente, formando uma calda brilhante.
- 5 Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoito Maria umedecido no leite, creme, calda e castanhas trituradas. Repita até finalizar com creme e castanhas por cima.
- 6 Decore com castanhas inteiras e fios de calda. Leve à geladeira por algumas horas, de preferência de um dia para o outro, antes de servir.