Torta gelada com massa de pão de ló: sobremesa com duas camadas
Essa torta gelada com massa de pão de ló é a opção perfeita! A combinação da massa macia e úmida com um recheio cremoso e gelado é simplesmente irresistível.
Preparo
1 hora
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Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 pacote de biscoito maizena triturado
- Frutas picadas a gosto (morangos, abacaxi, etc.)
- Raspas de limão siciliano (opcional)
Passo a passo
- 1 Na batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, adicione as gemas e o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
- 2 Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione à massa delicadamente, misturando com um fouet.
- 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 4 Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite gelado e o biscoito maizena triturado.
- 5 Adicione as frutas picadas e as raspas de limão, se desejar.
- 6 Corte o pão de ló em camadas e coloque uma camada em um prato ou forma.
- 7 Cubra com uma camada de recheio e repita as camadas até finalizar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.