Torta gelada com massa de pão de ló: sobremesa com duas camadas

Essa torta gelada com massa de pão de ló é a opção perfeita! A combinação da massa macia e úmida com um recheio cremoso e gelado é simplesmente irresistível.

Author Avatar
em 13/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de sobremesa
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado
  • Frutas picadas a gosto (morangos, abacaxi, etc.)
  • Raspas de limão siciliano (opcional)

Passo a passo

  • 1 Na batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, adicione as gemas e o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
  • 2 Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione à massa delicadamente, misturando com um fouet.
  • 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  • 4 Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite gelado e o biscoito maizena triturado.
  • 5 Adicione as frutas picadas e as raspas de limão, se desejar.
  • 6 Corte o pão de ló em camadas e coloque uma camada em um prato ou forma.
  • 7 Cubra com uma camada de recheio e repita as camadas até finalizar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria