Torta gelada de banana com aveia fit e fácil: sobremesa simples e maravilhosa de poucos ingredientes

Sem farinha e sem açúcar! Essa torta gelada de banana com aveia é uma sobremesa saudável, leve e irresistível, ideal para quem busca algo simples e delicioso sem exageros de açúcar. A receita é uma opção bem mais saudável em comparação a outras sobremesas, e o melhor de tudo é que a torta fica bem geladinha. Bom apetite!

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante natural (base)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (base)
  • 4 bananas maduras
  • 1/2 xícara de iogurte grego natural sem açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante (base)

Passo a passo

  1. 1 Em um processador ou liquidificador, triture a aveia com o mel e o óleo de coco. Mexa bem. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. 2 Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê. Adicione o iogurte grego, o mel, a essência de baunilha e canela. Misture bem. Retire a base da geladeira e despeje o recheio de banana por cima.
  3. 3 Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que ela fique bem firme. Sirva gelada!

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