Torta Gelada de Banana Light: Deliciosa, saudável e fácil de fazer

A torta de banana gelada light é uma sobremesa saudável, fácil de fazer e deliciosa. Com sua base crocante e recheio cremoso, ela é perfeita para quem quer uma sobremesa refrescante sem abrir mão de uma alimentação equilibrada

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em 30/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/ninitta/iStock / Imagem ilustrativa de torta de banana
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • Para a base: 1 pacote de biscoito integral (aproximadamente 200g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina light
  • Para o recheio: 4 bananas maduras (de preferência nanicas)
  • 1/2 xícara de leite desnatado ou leite vegetal (como leite de amêndoas ou de coco)
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural (a gosto)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor (para ajudar a dar firmeza)

Passo a passo

  • 1 Preparando a base: Comece triturando os biscoitos integrais no processador ou liquidificador até que fiquem bem quebradinhos. Depois, derreta a manteiga (ou margarina light) e misture com os biscoitos triturados até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível (ou uma forma de sua preferência) com essa mistura, pressionando bem para que a base fique compacta. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio
  • 2 Preparando o recheio: Em uma panela, coloque o leite (desnatado ou vegetal) e aqueça em fogo baixo. Dissolva a gelatina em pó conforme as instruções do pacote e adicione ao leite quente, mexendo bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Retire do fogo
  • 3 Misturando as bananas: Em um liquidificador ou processador, bata as bananas maduras com o mel (ou adoçante) e a essência de baunilha, se estiver usando, até formar um purê bem homogêneo. Em seguida, adicione a mistura de leite e gelatina ao purê de banana e bata novamente para incorporar tudo
  • 4 Montando a torta: Despeje a mistura de banana sobre a base de biscoito que estava na geladeira. Alise a superfície com uma espátula e leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o recheio esteja bem firme
  • 5 Finalizando: Após o tempo de geladeira, retire a torta da forma e decore com rodelas de banana por cima, se desejar. A torta de banana gelada light está pronta para ser servida
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