Torta gelada de chocolate fit leve e cremosa com ingredientes saudáveis – receita simples

Essa torta gelada de cacau é deliciosa, saudável e super cremosa. É perfeita para quem quer um doce levinho e com menos calorias do que o doce tradicional. Essa sobremesa fit não leva ingredientes pesados como farinha ou açúcar refinado, por isso é ideal para quem deseja um doce sem culpa. Aproveite essa delícia e bom apetite!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

1 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga ghee
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante natural de sua preferência
  • 1 abacate maduro
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% (sem açúcar)
  • 1/4 de xícara de mel ou adoçante de sua preferência
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite desnatado ou leite vegetal
  • 1/4 de xícara de chocolate amargo derretido (opcional)

Passo a passo

  1. 1 No processador de alimentos, coloque a aveia, o óleo de coco, o mel e uma pitada de sal. Processe até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível e leve à geladeira por 20 minutos.
  2. 2 Em um processador ou liquidificador, coloque o abacate, o cacau em pó, o mel (ou adoçante), a essência de baunilha e o leite. Bata até obter um creme bem lisinho. Se optar pelo chocolate amargo, derreta ele no micro-ondas ou em banho-maria e misture ao creme de abacate.
  3. 3 Despeje o recheio sobre a base já resfriada e alise bem a superfície. Leve a torta para a geladeira por pelo menos 2 horas. Pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria