Torta gelada de limão e iogurte de poucos ingredientes: fit, refrescante e sem açúcar

Por ser feita com ingredientes naturais e sem adição de farinhas refinadas, essa torta é uma ótima opção fit para quem segue uma dieta mais saudável. A receita é super simples, e o limão com o iogurte deixam o recheio super cremoso e cítrico.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.2 / 5. 13

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
  • 1/4 xícara de mel ou adoçante natural
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)
  • 1 pote de iogurte grego natural sem açúcar
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante a gosto

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador ou processador de alimentos, triture a aveia até formar uma farofa mais fina. Adicione o óleo de coco, o mel (ou adoçante) e a canela (se usar). Misture até formar uma massa homogênea. Unte uma forma com fundo removível e coloque a mistura ao fundo. Depois de forrar, leve ao congelador por 20 minutos.
  2. 2 Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina incolor sem sabor em 3 colheres de sopa de água morna. Deixe esfriar um pouco. No liquidificador, coloque o iogurte grego, o suco de limão e o mel (ou adoçante, se preferir). Bata até obter uma mistura bem homogênea. Adicione a gelatina dissolvida ao creme de limão e iogurte e bata novamente para incorporar bem.
  3. 3 Retire a base de aveia do congelador e despeje o creme de limão e iogurte por cima, espalhando bem para cobrir toda a base. Volte a forma para o congelador e deixe a torta gelar por pelo menos 3 horas. Se desejar, pode decorar com raspas de limão ou rodelas finas de limão por cima para um toque extra de frescor. Pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria