Torta gelada de limão e iogurte de poucos ingredientes: fit, refrescante e sem açúcar
Por ser feita com ingredientes naturais e sem adição de farinhas refinadas, essa torta é uma ótima opção fit para quem segue uma dieta mais saudável. A receita é super simples, e o limão com o iogurte deixam o recheio super cremoso e cítrico.

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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
- 1/4 xícara de mel ou adoçante natural
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
- 1 pote de iogurte grego natural sem açúcar
- Suco de 2 limões
- 1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
- 2 colheres de sopa de mel ou adoçante a gosto
Passo a passo
- 1 No liquidificador ou processador de alimentos, triture a aveia até formar uma farofa mais fina. Adicione o óleo de coco, o mel (ou adoçante) e a canela (se usar). Misture até formar uma massa homogênea. Unte uma forma com fundo removível e coloque a mistura ao fundo. Depois de forrar, leve ao congelador por 20 minutos.
- 2 Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina incolor sem sabor em 3 colheres de sopa de água morna. Deixe esfriar um pouco. No liquidificador, coloque o iogurte grego, o suco de limão e o mel (ou adoçante, se preferir). Bata até obter uma mistura bem homogênea. Adicione a gelatina dissolvida ao creme de limão e iogurte e bata novamente para incorporar bem.
- 3 Retire a base de aveia do congelador e despeje o creme de limão e iogurte por cima, espalhando bem para cobrir toda a base. Volte a forma para o congelador e deixe a torta gelar por pelo menos 3 horas. Se desejar, pode decorar com raspas de limão ou rodelas finas de limão por cima para um toque extra de frescor. Pronto!