Torta Gelada de Maçã com Aveia Fit

Essa torta gelada de maçã com aveia fit é uma sobremesa deliciosa, que une a crocância da base de aveia com a suavidade do recheio cremoso de maçã

Author Avatar
em 17/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Torta gelada de maçã com aveia
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para a base da torta: 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de castanha de caju (ou amêndoas) triturada
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante natural
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/4 de xícara de água (ou o suficiente para dar liga)
  • Para o recheio: 4 maçãs médias (de preferência verdes ou vermelhas)
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante natural
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho (para dar consistência ao recheio)
  • 1/2 xícara de iogurte natural ou grego (para dar cremosidade)

Passo a passo

  • 1 Para preparar a base da torta, comece triturando a aveia e as castanhas até obter uma farinha grossa, usando um processador ou liquidificador. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o mel, o óleo de coco e a água, mexendo bem até formar uma massa úmida que possa ser moldada. Em seguida, forre o fundo de uma forma de aro removível (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com essa massa, pressionando para que fique compacta. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio
  • 2 Agora, prepare o recheio de maçã. Lave, descasque e corte as maçãs em cubos pequenos. Em uma panela, coloque as maçãs, a água, o mel, o suco de limão e a canela. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, até que as maçãs comecem a amolecer. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à mistura de maçã, mexendo até que o recheio ganhe uma consistência mais espessa. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos
  • 3 Depois que o recheio esfriar, adicione o iogurte natural e misture bem até obter um recheio cremoso. Retire a base da torta da geladeira e espalhe o recheio de maçã por cima. Volte a torta para a geladeira por cerca de 2 a 3 horas, ou até que o recheio esteja bem firme
  • 4 Após o tempo de geladeira, retire a torta do molde e sirva. Se desejar, decore com fatias finas de maçã ou um pouco de canela em pó
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria