Torta gelada de maracujá com base de aveia: sobremesa deliciosa e mais leve
Essa torta gelada de maracujá é perfeita para qualquer hora do dia. É uma sobremesa leve, com uma base de aveia crocante e que contrasta com o creme azedinho. O segredo está em deixar a torta na geladeira por algumas horas, assim ela fica bem firme. Experimente e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de uva-passa
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
- 3 colheres de sopa de mel (creme)
- 1 envelope de gelatina incolor
- 2 polpas de maracujá (cobertura)
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara (cobertura)
- 1/2 xícara de água
Passo a passo
- 1 Misture a aveia, as uvas, o mel e o óleo de coco até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível, pressionando bem. Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
- 2 Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite, o suco de maracujá e o mel até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina já hidratada e bata mais um pouco. Despeje sobre a base e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 3 Leve a polpa do maracujá ao fogo baixo com o mel e a água, mexendo até formar uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e despeje sobre a torta já firme.