Torta gelada de Páscoa com chocolate e mousse de maracujá

Essa receita é a combinação perfeita entre o doce do chocolate e a acidez do mousse de maracujá! Uma sobremesa é refrescante, linda e irresistível. Ideal para deixar a sua Páscoa ainda mais especial!

Author Avatar
em 13/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Homemade pumpkin pie with chocolate topping. Piece on plate. / Imagem ilustrativa de uma torta de maracujá com chocolate
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Base: 200g de biscoito de chocolate (tipo Oreo sem recheio ou similar)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Camada de mousse de maracujá: 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
  • Ganache de chocolate: 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Decoração (opcional): Ovinhos de chocolate
  • Raspas de chocolate
  • Polpa de maracujá
  • Folhas de hortelã

Passo a passo

  • 1 Base: Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina.
  • 2 Base: Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina.
  • 3 Misture com a manteiga derretida até virar uma massa úmida.
  • 4 Forre o fundo de uma forma de aro removível (20cm) e leve ao congelador por 15 minutos.
  • 5 Mousse de maracujá: Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
  • 6 No liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
  • 7 Despeje essa mistura sobre a base e leve à geladeira por 3 horas (ou até firmar bem).
  • 8 Ganache de chocolate: Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
  • 9 Misture o creme de leite até ficar um creme liso.
  • 10 Espalhe a ganache sobre a mousse já firme e leve novamente à geladeira por pelo menos 1 hora.
  • 11 Decoração: Decore com ovinhos de Páscoa, raspas de chocolate, polpa de maracujá ou como preferir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria