Torta gelada de Páscoa com chocolate e mousse de maracujá
Essa receita é a combinação perfeita entre o doce do chocolate e a acidez do mousse de maracujá! Uma sobremesa é refrescante, linda e irresistível. Ideal para deixar a sua Páscoa ainda mais especial!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Base: 200g de biscoito de chocolate (tipo Oreo sem recheio ou similar)
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Camada de mousse de maracujá: 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
- Ganache de chocolate: 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Decoração (opcional): Ovinhos de chocolate
- Raspas de chocolate
- Polpa de maracujá
- Folhas de hortelã
Passo a passo
- 1 Base: Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina.
- 2 Base: Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina.
- 3 Misture com a manteiga derretida até virar uma massa úmida.
- 4 Forre o fundo de uma forma de aro removível (20cm) e leve ao congelador por 15 minutos.
- 5 Mousse de maracujá: Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
- 6 No liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
- 7 Despeje essa mistura sobre a base e leve à geladeira por 3 horas (ou até firmar bem).
- 8 Ganache de chocolate: Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
- 9 Misture o creme de leite até ficar um creme liso.
- 10 Espalhe a ganache sobre a mousse já firme e leve novamente à geladeira por pelo menos 1 hora.
- 11 Decoração: Decore com ovinhos de Páscoa, raspas de chocolate, polpa de maracujá ou como preferir.