Torta gelada fácil de maracujá com base de chocolate: aprenda receita simples
Essa torta gelada de naracujá é super simples, deliciosa e tem uma explosão de sabores! A acidez do maracujá combina com a cremosidade do recheio e a base de chocolate deixa tudo mais gostoso. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de biscoito de chocolate
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
Passo a passo
- 1 No liquidificador ou processador de alimentos, triture os biscoitos de chocolate até formar uma farofa fina. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma massa compacta. Modele essa mistura em uma forma de fundo removível, pressionando bem para formar a base da torta. Leve ao freezer por cerca de 15-20 minutos para firmar.
- 2 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Leve ao fogo baixo e mexa bem até que a mistura esteja bem incorporada. Dissolva a gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água quente, de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar por alguns minutos, mas não deixe endurecer.
- 3 Retire a base de chocolate do freezer. Despeje o creme de maracujá sobre a base de biscoito, alisando a superfície com uma espátula. Leve a torta para a geladeira por cerca de 3 horas ou até que o creme esteja bem firme. Pronto! Agora é só servir bem gelada. Bom apetite!