Torta gelada fácil de morango com iogurte grego fit: receita saudável e muito fácil de fazer
Essa receita de torta de morango com iogurte é simples e fácil de fazer, com ingredientes mais saudáveis e naturais. Além disso, a base feita de aveia oferece fibras que promovem a saciedade e ajudam na digestão. É a escolha perfeita para quem deseja uma sobremesa geladinha e refrescante. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de mel ou adoçante natural
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 2 xícaras de iogurte grego natural (sem açúcar)
- 1/2 xícara de adoçante natural
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de morangos picados
- 1 xícara de morangos frescos
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante (calda)
Passo a passo
- 1 Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata a aveia com uma pitada de sal até formar uma mistura mais fininha, mas ainda com textura. Adicione o mel ou adoçante e o óleo de coco derretido, e bata mais um pouco até tudo ficar bem misturado. Coloque essa mistura em uma forma de fundo removível ou uma forma de torta pequena, pressionando bem.
- 2 Dissolva a gelatina sem sabor e reserve. Em uma tigela grande, misture o iogurte grego, o adoçante natural e a essência de baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo. Adicione a gelatina dissolvida e misture novamente até que tudo esteja bem incorporado. Misture os morangos picados na mistura de iogurte. Retire a base da torta do congelador e despeje o recheio de iogurte grego sobre ela, espalhando bem. Leve a torta à geladeira por pelo menos 3-4 horas ou até que o recheio fique firme.
- 3 Enquanto a torta está na geladeira, prepare a cobertura. Em uma tigela, coloque os morangos fatiados ou picados e, se quiser, adoce com um pouco de mel ou adoçante. Deixe descansar por 30 minutos para que os morangos soltem um pouco de suco. Após o recheio firmar, retire a torta da geladeira e decore com os morangos fatiados ou picados por cima, distribuindo de maneira uniforme. Deixe a torta na geladeira por mais um tempo e sirva bem gelada.