Torta Gratinada com Torrada e Bacon: receita crocante e irresistível para o jantar
Aprenda a preparar uma torta gratinada diferente e saborosa feita com torradas Fortaleza, ovos, bacon e queijo parmesão. Uma receita prática para surpreender no lanche ou jantar.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 torradas Fortaleza Tradicional ou marca de sua preferência
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 4 ovos
- 70g de bacon em cubos
- 80g de queijo parmesão ralado grosso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de sopa de alecrim (opcional)
- Pitada de noz-moscada (opcional)
Passo a passo
- 1 Unte um refratário e cubra o fundo com as torradas inteiras. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar, retirando o excesso de óleo com papel-toalha.
- 2 Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, os ovos e 50g do queijo parmesão, temperando com sal, pimenta e, se desejar, noz-moscada e alecrim.
- 3 Despeje essa mistura sobre as torradas, garantindo que fiquem bem embebidas.
- 4 Espalhe o bacon por cima e finalize com o restante do queijo. Leve ao forno preaquecido a 220 °C por cerca de 35 minutos, até dourar e gratinar.
- 5 Sirva quente.