Torta Grega de Maçã: Saudável, saborosa e pronta em menos de 1 hora
Com uma massa macia e um recheio de maçã doce e perfumado, essa torta é perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo da receita
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Massa: 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Recheio: 1 colher de sopa rasa de canela e cravo em pó misturados;
- 3 xícaras de chá de açúcar cristal;
- 7 maçãs raladas com casca em ralador de furos médios;
- 1 pitada de sal.
Passo a passo
- 1 Faça uma farofa com todos os ingredientes da massa, reserve;
- 2 Misture bem as maçãs raladas, o açúcar cristal, canela e cravo e o sal;
- 3 Em forma untada com óleo e trigo, coloque um pouco mais da metade da farofa. Por cima, coloque as maçãs e termine polvilhando o resto da farofa;
- 4 Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar;
- 5 Depois de pronta, polvilhe com açúcar refinado ou de confeiteiro;
- 6 Pode servir com sorvete de baunilha.