Torta holandesa, com massa de biscoito: prática, com o preparo fácil e deliciosa!

Uma combinação irresistível de base crocante, recheio cremoso e cobertura de chocolate, perfeita para qualquer ocasião! Experimente e aproveite

Author Avatar
em 10/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa da torta holandesa
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de biscoito tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão (ou 1/2 xícara de leite e 1 colher de sopa de essência de baunilha, se preferir)
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Passo a passo

  • 1Triture os biscoitos em um processador ou coloque-os em um saco plástico e bata com um rolo até virar uma farinha.
  • 2Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • 3Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a mistura, pressionando bem para compactar. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos e depois deixe esfriar.
  • 4Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura começar a engrossar (cerca de 10 minutos).
  • 5Dissolva o amido de milho em um pouco de leite (ou água) e adicione à mistura, mexendo até engrossar mais um pouco.
  • 6Retire do fogo e adicione o suco de limão, mexendo bem. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a base já resfriada.
  • 7Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
  • 8Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante.
  • 9Espalhe a cobertura sobre o recheio da torta, alisando com uma espátula.
  • 10Leve a torta à geladeira até que esteja bem firme.
  • 11Decore com raspas de chocolate ou frutas, se desejar, antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria