Torta Holandesa: receita fácil de sobremesa para o Natal

A torta holandesa é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate. Deliciosa e fácil de fazer em casa, essa receita de sobremesa é perfeita para celebrar o Natal com muito sabor.

Author Avatar
em 11/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta
Tempo de preparo Preparo 90min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 400 gramas de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 pacotes de bolacha calipso (ou outro que você preferir)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e um pouco de leite frio. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
  • 2 Adicione o restante do leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  • 3 Cubra o creme com papel filme encostando na superfície e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  • 4 Bata o creme gelado na batedeira até ficar leve e fofo. Bata também a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e aerado.
  • 5 Gradualmente, incorpore o creme de manteiga ao creme de leite condensado, mexendo delicadamente.
  • 6 Forre uma forma redonda com papel manteiga e disponha as bolachas Calipso na lateral. Despeje o creme sobre as bolachas e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • 7 Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, adicionando o creme de leite aos poucos.
  • 8 Retire a torta da geladeira e cubra com a ganache ainda morna. Leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria