Torta Holandesa Tradicional: elegância e sabor para a ceia de Ano Novo
Se você procura uma sobremesa que una cremosidade, crocância e sofisticação, a Torta Holandesa Tradicional é a escolha perfeita para a sua ceia de Ano Novo. Com base de biscoito amanteigado, creme leve e cobertura de chocolate, ela conquista todos os paladares. Fácil de preparar, é ideal para fechar o ano em grande estilo.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 200 g de biscoito tipo maisena ou maria
- 100 g de manteiga derretida
- 500 ml de creme de leite fresco ou chantilly para bater
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
- 1 pacote de biscoitos tipo Calypso (opcional)
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos maisena em um processador ou liquidificador até formar uma farofa.
- 2 Misture a farofa com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
- 3 Forre o fundo de uma forma de aro removível com a mistura, pressionando bem com as costas de uma colher. Reserve na geladeira.
- 4 Bata o creme de leite fresco (ou chantilly) até obter picos firmes. Reserve.
- 5 Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria ou no micro-ondas por 10 segundos.
- 6 Misture o leite condensado, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida em uma tigela.
- 7 Incorpore delicadamente o chantilly batido até obter um creme homogêneo.
- 8 Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 3 horas para firmar.
- 9 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 10 Misture o creme de leite ao chocolate até formar uma ganache lisa e brilhante.
- 11 Espalhe a ganache sobre o creme já firme e leve à geladeira por mais 1 hora.
- 12 Desenforme a torta com cuidado.
- 13 Decore as laterais com os biscoitos Calypso, se desejar, para um acabamento clássico e elegante.
- 14 Sirva gelada e surpreenda seus convidados com uma sobremesa que é puro charme! ✨