Torta Holandesa Tradicional: elegância e sabor para a ceia de Ano Novo

Se você procura uma sobremesa que una cremosidade, crocância e sofisticação, a Torta Holandesa Tradicional é a escolha perfeita para a sua ceia de Ano Novo. Com base de biscoito amanteigado, creme leve e cobertura de chocolate, ela conquista todos os paladares. Fácil de preparar, é ideal para fechar o ano em grande estilo.

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa da torta holandesa
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa da torta holandesa
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 200 g de biscoito tipo maisena ou maria
  • 100 g de manteiga derretida
  • 500 ml de creme de leite fresco ou chantilly para bater
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
  • 1 pacote de biscoitos tipo Calypso (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Triture os biscoitos maisena em um processador ou liquidificador até formar uma farofa.
  2. 2 Misture a farofa com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
  3. 3 Forre o fundo de uma forma de aro removível com a mistura, pressionando bem com as costas de uma colher. Reserve na geladeira.
  4. 4 Bata o creme de leite fresco (ou chantilly) até obter picos firmes. Reserve.
  5. 5 Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria ou no micro-ondas por 10 segundos.
  6. 6 Misture o leite condensado, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida em uma tigela.
  7. 7 Incorpore delicadamente o chantilly batido até obter um creme homogêneo.
  8. 8 Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 3 horas para firmar.
  9. 9 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  10. 10 Misture o creme de leite ao chocolate até formar uma ganache lisa e brilhante.
  11. 11 Espalhe a ganache sobre o creme já firme e leve à geladeira por mais 1 hora.
  12. 12 Desenforme a torta com cuidado.
  13. 13 Decore as laterais com os biscoitos Calypso, se desejar, para um acabamento clássico e elegante.
  14. 14 Sirva gelada e surpreenda seus convidados com uma sobremesa que é puro charme! ✨

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria