Torta Holandesa Tradicional: Receita Fácil e Sofisticada
Aprenda a fazer uma Torta Holandesa irresistível, com base crocante, creme aveludado e cobertura de ganache de chocolate. Perfeita para impressionar!
Preparo
4h40min
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Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado(caixinha de 395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 300ml de leite 2 colheres (sopa)
- 30g de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 gemas de ovos peneiradas
- 150g de manteiga sem sal
- Para a base: 130g de bolacha ou biscoito maisena e 50g de manteiga sem sal derretida
- Para a cobertura: 250g de chocolate nobre meio amargo e 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Para decorar: Biscoito amanteigado
Passo a passo
- 1 Numa panela com fogo desligado, coloque o leite condensado e o amido de milho e mexa bem.
- 2 Agora acrescente o leite, a baunilha, gemas e mais uma vez, mexa bem até tudo está bem uniforme.
- 3 Agora ligue o fogo e mexa até virar um creme e reserve.
- 4 Agora liquidifique o biscoito (maizena ou maria) e a manteiga derretida até virar uma farofa.
- 5 Pegue uma forma de fundo removível e amasse bem até que fique em todo fundo da forma.
- 6 Nas laterais da forma, coloque biscoitos que tenha cobertura de chocolate ao leite e reserve.
- 7 Numa batedeira, bata a manteiga por 5 minutos ou até você perceber que ficou clarinha.
- 8 Coloque o creme que foi feito no início na batedeira junto com a manteiga batida e bata por mais 5 minutos.
- 9 Pegue esse creme e coloque na forma e leve à geladeira por 10 minutos. Para finalizar, pegue um pote e coloque o chocolate com creme de leite e derreta no micro-ondas por 30 em 30 segundos até ficar lisinho.
- 10 Finalize a sobremesa colocando a ganache em cima do creme e leve à geladeira novamente por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.