Torta Holandesa: Um Clássico Simples e Delicioso!

A torta holandesa é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. Sua textura cremosa e sabor suave fazem dela uma opção perfeita para qualquer ocasião. E o melhor de tudo: ela é muito fácil de preparar!

Author Avatar
em 30/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 500ml de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 claras em neve

Passo a passo

  • 1 Base: Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível e leve à geladeira por 15 minutos.
  • 2 Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite e a gelatina hidratada na água.
  • 3 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite e o açúcar. Misture bem.
  • 4 Montagem: Adicione o creme à base de biscoito e espalhe uniformemente. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
  • 5 Finalizando: Desenforme e decore a gosto com raspas de chocolate, frutas ou coco ralado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria