Torta Holandesa: Um Clássico Simples e Delicioso!
A torta holandesa é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. Sua textura cremosa e sabor suave fazem dela uma opção perfeita para qualquer ocasião. E o melhor de tudo: ela é muito fácil de preparar!
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 500ml de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 claras em neve
Passo a passo
- 1 Base: Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível e leve à geladeira por 15 minutos.
- 2 Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite e a gelatina hidratada na água.
- 3 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite e o açúcar. Misture bem.
- 4 Montagem: Adicione o creme à base de biscoito e espalhe uniformemente. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 5 Finalizando: Desenforme e decore a gosto com raspas de chocolate, frutas ou coco ralado.