Torta Mousse de Chocolate: Sobremesa Fácil e Deliciosa para Fazer em Casa
Aprenda como fazer uma irresistível Torta Mousse de Chocolate com uma base leve, mousse aveludado e cobertura cremosa. Receita fácil e perfeita para quem ama chocolate!
Preparo
3 horas e 35 minutos
Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de Sabor da Gente
Ingredientes
- 60g de farinha de trigo;
- 50g de açúcar refinado;
- 60g de manteiga derretida;
- 1 ovo;
- 20g de cacau em pó;
- 1 colher de chá rasa de de fermento;
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato;
- 60g de leite;
- 300g de chocolate meio amargo;
- 100g de creme de leite;
- 300g de creme de leite fresco ou natas;
- 30g de açúcar;
- 200g de chocolate meio amargo;
- 2 colheres de açúcar refinado;
- 200g de creme de leite fresco.
Passo a passo
- 1 Modo de preparo base: Numa tigela coloque o ovo o açúcar, misture bem e depois inclua a manteiga, leite, cacau em pó, farinha de trigo e o bicarbonato. Misture bem e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos. Espere esfriar e reserve!
- 2 Modo de preparo mousse: Numa tigela acrescente o chocolate e o creme de leite e derreta até virar um creme. Reserve!
- 3 Modo de preparo Cobertura: Bata o creme de leite gelado na batedeira até virar chantilly. Misture com o chocolate já derretido e reserve!
- 4 Hora da montagem: Pegue a forma já fria que o bolo foi assado e vamos montar de seguinte forma. Coloque a mousse por cima da base e leve à geladeira por 2 horas.
- 5 Finalize com a cobertura e leve novamente a geladeira por 1 hora. Sirva sempre gelado!