Torta Mousse de Chocolate: Sobremesa Fácil e Deliciosa para Fazer em Casa

Aprenda como fazer uma irresistível Torta Mousse de Chocolate com uma base leve, mousse aveludado e cobertura cremosa. Receita fácil e perfeita para quem ama chocolate!

Author Avatar
em 13/09/2024 Anderson Alves
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem ilustrativa de Torta Mousse de Chocolate
Tempo de preparo Preparo 3 horas e 35 minutos

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de Sabor da Gente

Ingredientes

  • 60g de farinha de trigo;
  • 50g de açúcar refinado;
  • 60g de manteiga derretida;
  • 1 ovo;
  • 20g de cacau em pó;
  • 1 colher de chá rasa de de fermento;
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato;
  • 60g de leite;
  • 300g de chocolate meio amargo;
  • 100g de creme de leite;
  • 300g de creme de leite fresco ou natas;
  • 30g de açúcar;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres de açúcar refinado;
  • 200g de creme de leite fresco.

Passo a passo

  • 1Modo de preparo base: Numa tigela coloque o ovo o açúcar, misture bem e depois inclua a manteiga, leite, cacau em pó, farinha de trigo e o bicarbonato. Misture bem e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos. Espere esfriar e reserve!
  • 2Modo de preparo mousse: Numa tigela acrescente o chocolate e o creme de leite e derreta até virar um creme. Reserve!
  • 3Modo de preparo Cobertura: Bata o creme de leite gelado na batedeira até virar chantilly. Misture com o chocolate já derretido e reserve!
  • 4Hora da montagem: Pegue a forma já fria que o bolo foi assado e vamos montar de seguinte forma. Coloque a mousse por cima da base e leve à geladeira por 2 horas.
  • 5Finalize com a cobertura e leve novamente a geladeira por 1 hora. Sirva sempre gelado!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria