Torta Mousse de Chocolate: Sobremesa deliciosa para o Natal
A torta mousse de chocolate é a sobremesa perfeita para um Natal especial! Cremosa, aveludada e com sabor intenso de chocolate, essa torta vai encantar todos os seus convidados e tornar a ceia ainda mais inesquecível. Rendimento: 8 porções.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 200g de bolacha de chocolate sem recheio
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco ou nata
- 3 claras em neve
Passo a passo
- 1 Triture as bolachas no processador até formar uma farofa fina. Misture a manteiga derretida até obter uma massa.
- 2 Forre o fundo de uma forma de fundo removível (cerca de 20 cm de diâmetro) com essa mistura, pressionando bem. Leve à geladeira para firmar.
- 3 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo) até ficar liso. Deixe esfriar um pouco.
- 4 Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido, misturando bem até incorporar.
- 5 Com uma espátula, adicione delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, misturando devagar para manter a leveza do mousse.
- 6 Despeje o mousse sobre a base de bolacha já firme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o mousse esteja bem consistente.