Torta mousse de limão com gelatina
Uma sobremesa refrescante e fácil de fazer, essa torta mousse de limão com gelatina é perfeita para ocasiões especiais ou para quando você quer algo leve e delicioso. Com uma base crocante e um recheio cremoso de limão, ela agrada a todos e é muito simples de preparar!
Preparo
20min
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Ingredientes
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 2 limões
- 1 pacote de gelatina incolor (dissolvida conforme as instruções da embalagem)
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até formar uma farofa.
- 2 Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- 3 Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base. Reserve na geladeira.
- 4 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar cremoso.
- 5 Prepare a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e adicione ao creme no liquidificador, batendo novamente até ficar bem incorporado.
- 6 Despeje o mousse de limão sobre a base de biscoito e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até firmar bem.
- 7 Retire da forma com cuidado, decore com raspas de limão ou fatias de limão, se desejar, e sirva essa delícia bem geladinha!