Torta mousse de maracujá com biscoito
Esta torta mousse de maracujá com base de biscoito é uma sobremesa leve e refrescante, com uma deliciosa crocância da base que complementa perfeitamente o sabor tropical e cremoso do maracujá. Fácil de fazer, é uma escolha incrível para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia. Rendimento: 8-10 fatias.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de biscoito maisena ou amanteigado, triturado
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
- Polpa de 1 maracujá fresco
- Raspas de chocolate branco ou folhinhas de hortelã
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos em um processador ou liquidificador até virar uma farofa fina.
- 2 Misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida e homogênea.
- 3 Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível, formando a base da torta.
- 4 Leve à geladeira enquanto prepara a mousse.
- 5 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá até que fique uma mistura cremosa e bem homogênea.
- 6 Despeje a mousse sobre a base de biscoito na forma e alise a superfície com uma espátula para deixá-la uniforme.
- 7 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a mousse esteja bem firme.
- 8 Na hora de servir, decore com a polpa de maracujá fresco e, se desejar, acrescente raspas de chocolate branco ou folhinhas de hortelã.