Torta Mousse Napolitana super cremosa e derrete na boca: sobremesa fácil e deliciosa!
Com camadas cremosas e leves de chocolate, morango e baunilha, essa Torta Mousse Napolitana é daquelas sobremesas inesquecíveis! Além de linda, com suas cores vibrantes, ela é super fácil de preparar e fica com textura aveludada, sabor equilibrado e um visual de confeitaria. Ideal para servir geladinha no fim de semana ou em ocasiões especiais, essa delícia é sucesso garantido com quem adora um doce sofisticado, mas prático de fazer em casa.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200 g de biscoito maisena triturado
- 100 g de manteiga derretida
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida
Passo a passo
- 1 Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível, pressionando bem. Leve ao freezer por 15 minutos enquanto prepara as mousses.
- 2 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Despeje sobre a base e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3 Dissolva a gelatina de morango na água quente e deixe amornar. No liquidificador, bata a gelatina, o creme de leite e o iogurte. Despeje sobre a camada de chocolate e leve à geladeira por mais 30 minutos.
- 4 Misture todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso. Despeje sobre a camada de morango e leve à geladeira por 4 horas, ou até firmar bem.