Torta Portuguesa de Liquidificador Sem Trigo e Sem Glúten!

Uma versão deliciosa e adaptada da clássica torta portuguesa, perfeita para quem segue uma dieta sem glúten. Essa receita é super fácil de preparar e fica pronta rapidinho!

Author Avatar
em 28/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de torta / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite (vegetal ou animal)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 500g de linguiça portuguesa defumada picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a linguiça e refogue por mais alguns minutos.
  • 2 Acrescente o tomate pelado picado, as azeitonas, sal, pimenta-do-reino e orégano. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até o molho engrossar.
  • 3 Prepare a massa: No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Montagem: Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de arroz.
  • 5 Despeje metade da massa na forma. Cubra com o recheio e finalize com o restante da massa.
  • 6 Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria