Torta rápida de frango para lanche ou almoço
A Torta rápida de frango é uma receita que surpreende desde a primeira mordida. Com um preparo leve, fácil e super prático, esse prato fica fantástico e vai ser uma delícia no seu almoço, lanche ou ate mesmo jantar.

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Ingredientes
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado (pode usar sobras ou peito de frango cozido)
- 1 xícara de queijo ralado (muçarela, cheddar ou outro de sua preferência)
- 1/2 xícara de creme de leite ou requeijão
- 1/2 xícara de molho de tomate (opcional, para dar um sabor mais rico)
- 1/2 xícara de milho verde (opcional)
- 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C.
- 2 Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo ou manteiga e refogue a cebola e o alho até que estejam macios e dourados.
- 3 Adicione o frango desfiado à frigideira. Se estiver usando, acrescente o milho e as ervilhas. Misture bem. Se desejar, adicione o molho de tomate para dar um sabor extra. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 4 Já para a massa, em uma tigela, misture os ovos batidos, a farinha, o leite e o fermento em pó até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5 Unte uma forma média (aproximadamente 25 cm de diâmetro) com manteiga ou óleo. Despeje a mistura de frango refogado na forma e espalhe bem. Por cima, coloque o queijo ralado. Em seguida, despeje a massa sobre o frango e o queijo, espalhando uniformemente.
- 6 Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme no centro. Você pode verificar se está pronta inserindo um palito no centro; se sair limpo, a torta está pronta.
- 7 Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir. Se desejar, polvilhe com cheiro-verde picado antes de servir.